Charcutiers, traiteurs

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Que retenir du métier «Charcutiers, traiteurs» ?
1 610 personnes exercent ce métier, soit 0,0 % des emplois de la région en 2020
Charcutiers, traiteurs Tous métiers Rang au sein des métiers de la région
Cet effectif diminue entre 2008 et 2020 − 22 % + 7 %
Au regard des actifs en emploi dans l’ensemble des métiers
La part des femmes est moins importante 23 % 48 %
La part des moins de 25 ans est proche 13 % 9 %
La part des séniors est plus importante 37 % 30 %
La part des non diplômés est proche 13 % 12 %
La part des CAP-BEP est plus importante 55 % 23 %
La part des non salariés est plus importante 36 % 13 %
La part des emplois stables est plus importante 92 % 86 %
Les temps partiels sont moins répandus 10 % 18 %
Le secteur 'Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac' est 14,7 fois plus représenté en tant qu'employeur que pour l'ensemble des métiers et son poids dans l'emploi est de 31 % 31 % 2 %
110 demandeurs d’emploi recherchent un emploi dans ce métier, soit 0,0 % de l’ensemble des demandeurs d’emploi
Charcutiers, traiteurs Tous métiers Rang au sein des métiers de la région
Cet effectif diminue entre 2017 et 2022 − 32 % − 8 %
Au regard des demandeurs d’emploi dans l’ensemble des métiers
La part des femmes est moins importante 14 % 52 %
La part des demandeurs d'emploi de longue durée (1 an ou plus) est moins importante 36 % 44 %
La part des moins de 25 ans est plus importante 20 % 12 %
La part des 50 ans et plus est plus importante 33 % 27 %
La part des non diplômés est moins importante 5 % 14 %
La part des CAP-BEP est plus importante 66 % 30 %
La part des bénéficiaires de l'obligation d'emploi est proche 11 % 9 %
La part des bénéficiaires du RSA est proche 13 % 16 %
Lorsque le métier est qualifié de «proche» ou «équivalent» à l’ensemble des métiers, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.

Source :

Insee – RP au lieu de résidence, Pôle emploi, Dares – Statistiques du marché du travail (STMT).