Chefs cuisiniers

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Que retenir du métier «Chefs cuisiniers» ?
5 080 personnes exercent ce métier, soit 0,1 % des emplois de la région en 2020
Chefs cuisiniers Tous métiers Rang au sein des métiers de la région
Cet effectif augmente entre 2008 et 2020 + 37 % + 7 %
Au regard des actifs en emploi dans l’ensemble des métiers
La part des femmes est moins importante 17 % 48 %
La part des moins de 25 ans est moins importante 4 % 9 %
La part des séniors est moins importante 25 % 30 %
La part des non diplômés est proche 7 % 12 %
La part des CAP-BEP est plus importante 49 % 23 %
La part des emplois stables est proche 89 % 86 %
Les temps partiels sont moins répandus 5 % 18 %
Le secteur 'Hébergement et restauration' est 18,1 fois plus représenté en tant qu'employeur que pour l'ensemble des métiers et son poids dans l'emploi est de 70 % 70 % 4 %
1 270 demandeurs d’emploi recherchent un emploi dans ce métier, soit 0,2 % de l’ensemble des demandeurs d’emploi
Chefs cuisiniers Tous métiers Rang au sein des métiers de la région
Cet effectif augmente entre 2017 et 2022 + 11 % − 8 %
Au regard des demandeurs d’emploi dans l’ensemble des métiers
La part des femmes est moins importante 14 % 52 %
La part des demandeurs d'emploi de longue durée (1 an ou plus) est moins importante 30 % 44 %
La part des moins de 25 ans est moins importante 3 % 12 %
La part des 50 ans et plus est proche 29 % 27 %
La part des non diplômés est moins importante 8 % 14 %
La part des CAP-BEP est plus importante 49 % 30 %
La part des bénéficiaires de l'obligation d'emploi est moins importante 3 % 9 %
La part des bénéficiaires du RSA est moins importante 8 % 16 %
Lorsque le métier est qualifié de «proche» ou «équivalent» à l’ensemble des métiers, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.

Source :

Insee – RP au lieu de résidence, Pôle emploi, Dares – Statistiques du marché du travail (STMT).