Maîtrise de l'hôtellerie

Afficher la liste des thématiques

Voir la composition du métier

Accéder aux données d’un autre métier

Que retenir du métier «Maîtrise de l'hôtellerie» ?
3 630 personnes exercent ce métier, soit 0,1 % des emplois de la région en 2020
Maîtrise de l'hôtellerie Tous métiers Rang au sein des métiers de la région
Cet effectif augmente entre 2008 et 2020 + 34 % + 7 %
Au regard des actifs en emploi dans l’ensemble des métiers
La part des femmes est plus importante 59 % 48 %
La part des moins de 25 ans est proche 8 % 9 %
La part des séniors est moins importante 23 % 30 %
La part des non diplômés est moins importante 6 % 12 %
La part des CAP-BEP est proche 22 % 23 %
La part des emplois stables est proche 88 % 86 %
Les temps partiels sont moins répandus 9 % 18 %
Le secteur 'Hébergement et restauration' est 23,8 fois plus représenté en tant qu'employeur que pour l'ensemble des métiers et son poids dans l'emploi est de 92 % 92 % 4 %
380 demandeurs d’emploi recherchent un emploi dans ce métier, soit 0,1 % de l’ensemble des demandeurs d’emploi
Maîtrise de l'hôtellerie Tous métiers Rang au sein des métiers de la région
Cet effectif augmente entre 2017 et 2022 + 6 % − 8 %
Au regard des demandeurs d’emploi dans l’ensemble des métiers
La part des femmes est plus importante 82 % 52 %
La part des demandeurs d'emploi de longue durée (1 an ou plus) est moins importante 36 % 44 %
La part des moins de 25 ans est moins importante 7 % 12 %
La part des 50 ans et plus est proche 27 % 27 %
La part des non diplômés est proche 14 % 14 %
La part des CAP-BEP est moins importante 16 % 30 %
La part des bénéficiaires de l'obligation d'emploi est moins importante 3 % 9 %
La part des bénéficiaires du RSA est moins importante 11 % 16 %
Lorsque le métier est qualifié de «proche» ou «équivalent» à l’ensemble des métiers, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.

Source :

Insee – RP au lieu de résidence, Pôle emploi, Dares – Statistiques du marché du travail (STMT).