Cadres de l'hôtellerie et de la restauration

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Que retenir du métier «Cadres de l'hôtellerie et de la restauration» ?
5 120 personnes exercent ce métier, soit 0,1 % des emplois de la région en 2020
Cadres de l'hôtellerie et de la restauration Tous métiers Rang au sein des métiers de la région
Cet effectif diminue entre 2008 et 2020 − 15 % + 7 %
Au regard des actifs en emploi dans l’ensemble des métiers
La part des femmes est moins importante 39 % 48 %
La part des moins de 25 ans est moins importante 3 % 9 %
La part des séniors est proche 29 % 30 %
La part des non diplômés est proche 8 % 12 %
La part des CAP-BEP est proche 24 % 23 %
La part des emplois stables est plus importante 93 % 86 %
Les temps partiels sont moins répandus 6 % 18 %
Le secteur 'Hébergement et restauration' est 22,4 fois plus représenté en tant qu'employeur que pour l'ensemble des métiers et son poids dans l'emploi est de 87 % 87 % 4 %
3 270 demandeurs d’emploi recherchent un emploi dans ce métier, soit 0,6 % de l’ensemble des demandeurs d’emploi
Cadres de l'hôtellerie et de la restauration Tous métiers Rang au sein des métiers de la région
Cet effectif augmente entre 2017 et 2022 + 9 % − 8 %
Au regard des demandeurs d’emploi dans l’ensemble des métiers
La part des femmes est moins importante 42 % 52 %
La part des demandeurs d'emploi de longue durée (1 an ou plus) est moins importante 38 % 44 %
La part des moins de 25 ans est moins importante 5 % 12 %
La part des 50 ans et plus est proche 29 % 27 %
La part des non diplômés est moins importante 8 % 14 %
La part des CAP-BEP est moins importante 24 % 30 %
La part des bénéficiaires de l'obligation d'emploi est proche 5 % 9 %
La part des bénéficiaires du RSA est moins importante 11 % 16 %
Lorsque le métier est qualifié de «proche» ou «équivalent» à l’ensemble des métiers, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.

Source :

Insee – RP au lieu de résidence, Pôle emploi, Dares – Statistiques du marché du travail (STMT).