Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restauration

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Quelles sont les perspectives d’insertion post-formation pour les sortants de formation initiale visant ce métier ?
Taux en emploi à 6 mois après la sortie de formation (en %)
    Taux en emploi par voie de formation (en %)
Niveau du diplôme Libellé du diplôme Apprentissage Voie scolaire pro
3 CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 50 nd
MC employé barman 75 -
MC sommellerie 60 62
Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie nd -
Titre professionnel serveur(se) en restauration 40 -
4 BP arts du service et commercialisation en restauration 70 -
BP sommelier nd -
Bac pro commercialisation et services en restauration 45 48
Chargé(e) d'accueil - -
MC accueil-réception nd 48
Titre professionnel gouvernant(e) en hôtellerie - -
Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie nd -
5 BTS management en hotellerie-restauration 1ère annee commune nd -
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration 78 62
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire 74 65
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement 55 59
       
Total toutes formations 38 50
Note : pour une certification, "nd" signifie que le taux en emploi est non disponible du fait d’effectifs insuffisants et "–" que la certification n’existe pas pour la voie de formation.
Des libellés de diplôme peuvent être identiques dans le tableau ci-dessus, il s’agit en fait de diplômes rénovés et de diplômes remplacés

Source :

InserJeunes, DEPP, DARES, sortants d’études en 2020 et 2021.