Que retenir du métier «Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires» ?
11 150 personnes exercent ce métier, soit 0,3 % des emplois de la région en 2020
Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
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Cet effectif diminue entre 2008 et 2020 | − 14 % | + 7 % |
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Au regard des actifs en emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est moins importante | 41 % | 48 % |
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La part des moins de 25 ans est plus importante | 16 % | 9 % |
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La part des séniors est proche | 29 % | 30 % |
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La part des non diplômés est plus importante | 27 % | 12 % |
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La part des CAP-BEP est plus importante | 41 % | 23 % |
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La part des emplois stables est moins importante | 76 % | 86 % |
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Les temps partiels sont moins répandus | 11 % | 18 % |
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Le secteur 'Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac' est 35,5 fois plus représenté en tant qu'employeur que pour l'ensemble des métiers et son poids dans l'emploi est de 74 % | 74 % | 2 % |
1 840 demandeurs d’emploi recherchent un emploi dans ce métier, soit 0,3 % de l’ensemble des demandeurs d’emploi
Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
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Cet effectif augmente entre 2017 et 2022 | + 2 % | − 8 % |
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Au regard des demandeurs d’emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est proche | 48 % | 52 % |
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La part des demandeurs d'emploi de longue durée (1 an ou plus) est proche | 44 % | 44 % |
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La part des moins de 25 ans est proche | 17 % | 12 % |
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La part des 50 ans et plus est proche | 22 % | 27 % |
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La part des non diplômés est plus importante | 27 % | 14 % |
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La part des CAP-BEP est plus importante | 39 % | 30 % |
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La part des bénéficiaires de l'obligation d'emploi est proche | 8 % | 9 % |
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La part des bénéficiaires du RSA est proche | 20 % | 16 % |
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Lorsque le métier est qualifié de «proche» ou «équivalent» à l’ensemble des métiers, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.