Boulangers, pâtissiers

Afficher la liste des thématiques

Voir la composition du métier

Accéder aux données d’un autre métier

Qui exerce ce métier en région ?
L’Âge des personnes exerçant ce métier
23 %
des personnes exerçant ce métier ont 50 ans ou plus
  • puce m09
    50 ans et plus
  • puce m07
    De 30 à 49 ans
  • puce m08
    Moins de 30 ans
Le niveau de formation des personnes exerçant ce métier
61 %
des personnes exerçant ce métier ont un CAP, BEP
  • puce m01
    Boulangers, pâtissiers
  • puce m06
    Hôtellerie, restauration, alimentation
  • puce tous
    Tous métiers
Les personnes exerçant ce métier par département
20,8 % des personnes exerçant ce métier se situent dans le département du Rhône (27,7 % tous métiers)
Les métiers à un niveau plus détaillé
63 % des personnes exerçant ce métier sont «Boulangers, pâtissiers (sauf activité industrielle)»
Les publics du PIC exerçant ce métier
  • puce m01
    Boulangers, pâtissiers
  • puce m06
    Hôtellerie, restauration, alimentation
  • puce tous
    Tous métiers
13 520
personnes exercent ce métier, soit
0,4 %
des emplois de la région en 2020
− 7 %
d’emploi entre 2008 et 2020 dans ce métier
(+ 7 % tous métiers)
21 %
de femmes
(48 % tous métiers)

Source :

Insee – RP au lieu de résidence, RP au lieu de travail .