Qui exerce ce métier en région ?
16 %
des personnes exerçant ce métier ont 50 ans ou plus
des personnes exerçant ce métier ont 50 ans ou plus
- 50 ans et plus
- De 30 à 49 ans
- Moins de 30 ans
30 %
des personnes exerçant ce métier ont un baccalauréat (général, technologique, professionnel)
des personnes exerçant ce métier ont un baccalauréat (général, technologique, professionnel)
- Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restauration
- Hôtellerie, restauration, alimentation
- Tous métiers
26,6 %
des personnes exerçant ce métier se situent dans le département du Rhône (27,7 % tous métiers)
59 %
des personnes exerçant ce métier sont «Serveurs, commis de restaurant, garçons (bar, brasserie, café ou restaurant)»
50 480
personnes exercent ce métier, soit
1,5 %
des emplois de la région en 2020
personnes exercent ce métier, soit
1,5 %
des emplois de la région en 2020
+ 12 %
d’emploi entre 2008 et 2020 dans ce métier
(+ 7 % tous métiers)
d’emploi entre 2008 et 2020 dans ce métier
(+ 7 % tous métiers)
62 %
de femmes
(48 % tous métiers)
de femmes
(48 % tous métiers)