Afficher la liste des thématiques
Voir la composition du domaine d’excellence
Accéder aux données d’un autre domaine d’excellence
Accéder au diagnostic du domaine d’excellence
NA732 | |
---|---|
Code | Intitulé |
1013B | Charcuterie |
1071C | Boulangerie et boulangerie-pâtisserie |
1071D | Pâtisserie |
4721Z | Commerce de détail de fruits et légumes en magasin spécialisé |
4722Z | Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé |
4723Z | Commerce de détail de poissons, crustacés et mollusques en magasin spécialisé |
4724Z | Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé |
4725Z | Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé |
4729Z | Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé |
5621Z | Services des traiteurs |
Dans le cadre du Pacte Régional d’Investissement dans les Compétences (PRIC) et du Contrat de Plan Régional de Développement des Formations et de l’Orientation Professionnelles (CPRDFOP), un groupe technique de statisticiens régionaux a travaillé à l’élaboration d’un diagnostic partagé des besoins des entreprises et des actifs du territoire en Auvergne-Rhône-Alpes.
Ce groupe rassemblait des représentants de la Direccte, du Conseil Régional, de la région académique Auvergne-Rhône-Alpes, de Pôle Emploi et de Via Compétences, le Carif Oref Auvergne-Rhône-Alpes.
Il a produit en 2018, sur la base d’une première interprétation sectorielle des domaines d’excellence, un diagnostic qualitatif.
Au cours de l’année 2020, le périmètre des domaines d’excellence a été retravaillé pour mieux rendre compte de la réalité de l’économie régionale (certains domaines ont même été créés, par exemple nettoyage). Ce nouveau périmètre est celui retenu dans DataScope et pour le diagnostic quantitatif disponible en téléchargement.