Que retenir du métier «Cadres de l'hôtellerie et de la restauration» ?
5 120 personnes exercent ce métier, soit 0,1 % des emplois de la région en 2020
Cadres de l'hôtellerie et de la restauration | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
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Cet effectif diminue entre 2008 et 2020 | − 15 % | + 7 % |
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Au regard des actifs en emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est moins importante | 39 % | 48 % |
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La part des moins de 25 ans est moins importante | 3 % | 9 % |
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La part des séniors est proche | 29 % | 30 % |
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La part des non diplômés est proche | 8 % | 12 % |
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La part des CAP-BEP est proche | 24 % | 23 % |
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La part des emplois stables est plus importante | 93 % | 86 % |
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Les temps partiels sont moins répandus | 6 % | 18 % |
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Le secteur 'Hébergement et restauration' est 22,4 fois plus représenté en tant qu'employeur que pour l'ensemble des métiers et son poids dans l'emploi est de 87 % | 87 % | 4 % |
3 270 demandeurs d’emploi recherchent un emploi dans ce métier, soit 0,6 % de l’ensemble des demandeurs d’emploi
Cadres de l'hôtellerie et de la restauration | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
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Cet effectif augmente entre 2017 et 2022 | + 9 % | − 8 % |
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Au regard des demandeurs d’emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est moins importante | 42 % | 52 % |
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La part des demandeurs d'emploi de longue durée (1 an ou plus) est moins importante | 38 % | 44 % |
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La part des moins de 25 ans est moins importante | 5 % | 12 % |
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La part des 50 ans et plus est proche | 29 % | 27 % |
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La part des non diplômés est moins importante | 8 % | 14 % |
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La part des CAP-BEP est moins importante | 24 % | 30 % |
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La part des bénéficiaires de l'obligation d'emploi est proche | 5 % | 9 % |
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La part des bénéficiaires du RSA est moins importante | 11 % | 16 % |
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Lorsque le métier est qualifié de «proche» ou «équivalent» à l’ensemble des métiers, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.