Que retenir du métier «Cuisiniers» ?
24 950 personnes exercent ce métier, soit 0,7 % des emplois de la région en 2020
Cuisiniers | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
---|---|---|---|
Cet effectif augmente entre 2008 et 2020 | + 2 % | + 7 % |
|
Au regard des actifs en emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est moins importante | 31 % | 48 % |
|
La part des moins de 25 ans est plus importante | 20 % | 9 % |
|
La part des séniors est moins importante | 22 % | 30 % |
|
La part des non diplômés est proche | 16 % | 12 % |
|
La part des CAP-BEP est plus importante | 49 % | 23 % |
|
La part des emplois stables est moins importante | 79 % | 86 % |
|
La part des temps partiels est proche | 16 % | 18 % |
|
Le secteur 'Hébergement et restauration' est 16,6 fois plus représenté en tant qu'employeur que pour l'ensemble des métiers et son poids dans l'emploi est de 64 % | 64 % | 4 % |
6 800 demandeurs d’emploi recherchent un emploi dans ce métier, soit 1,1 % de l’ensemble des demandeurs d’emploi
Cuisiniers | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
---|---|---|---|
Cet effectif diminue entre 2017 et 2022 | − 25 % | − 8 % |
|
Au regard des demandeurs d’emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est moins importante | 32 % | 52 % |
|
La part des demandeurs d'emploi de longue durée (1 an ou plus) est moins importante | 33 % | 44 % |
|
La part des moins de 25 ans est proche | 16 % | 12 % |
|
La part des 50 ans et plus est moins importante | 20 % | 27 % |
|
La part des non diplômés est proche | 12 % | 14 % |
|
La part des CAP-BEP est plus importante | 50 % | 30 % |
|
La part des bénéficiaires de l'obligation d'emploi est proche | 6 % | 9 % |
|
La part des bénéficiaires du RSA est proche | 17 % | 16 % |
|
Lorsque le métier est qualifié de «proche» ou «équivalent» à l’ensemble des métiers, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.