Que retenir du métier «Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration» ?
14 490 personnes exercent ce métier, soit 0,4 % des emplois de la région en 2020
Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
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Cet effectif augmente entre 2008 et 2020 | + 27 % | + 7 % |
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Au regard des actifs en emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est plus importante | 54 % | 48 % |
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La part des moins de 25 ans est plus importante | 32 % | 9 % |
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La part des séniors est moins importante | 20 % | 30 % |
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La part des non diplômés est plus importante | 30 % | 12 % |
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La part des CAP-BEP est plus importante | 33 % | 23 % |
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La part des emplois stables est moins importante | 72 % | 86 % |
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Les temps partiels sont plus répandus | 43 % | 18 % |
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Le secteur 'Hébergement et restauration' est 19,7 fois plus représenté en tant qu'employeur que pour l'ensemble des métiers et son poids dans l'emploi est de 76 % | 76 % | 4 % |
10 710 demandeurs d’emploi recherchent un emploi dans ce métier, soit 1,8 % de l’ensemble des demandeurs d’emploi
Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
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Cet effectif diminue entre 2017 et 2022 | − 10 % | − 8 % |
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Au regard des demandeurs d’emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est plus importante | 65 % | 52 % |
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La part des demandeurs d'emploi de longue durée (1 an ou plus) est proche | 41 % | 44 % |
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La part des moins de 25 ans est proche | 13 % | 12 % |
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La part des 50 ans et plus est proche | 29 % | 27 % |
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La part des non diplômés est plus importante | 28 % | 14 % |
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La part des CAP-BEP est plus importante | 43 % | 30 % |
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La part des bénéficiaires de l'obligation d'emploi est proche | 13 % | 9 % |
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La part des bénéficiaires du RSA est plus importante | 29 % | 16 % |
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Lorsque le métier est qualifié de «proche» ou «équivalent» à l’ensemble des métiers, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.