Que retenir du métier «Employés de l'hôtellerie» ?
9 650 personnes exercent ce métier, soit 0,3 % des emplois de la région en 2020
Employés de l'hôtellerie | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
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Cet effectif augmente entre 2008 et 2020 | + 5 % | + 7 % |
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Au regard des actifs en emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est plus importante | 74 % | 48 % |
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La part des moins de 25 ans est plus importante | 16 % | 9 % |
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La part des séniors est moins importante | 23 % | 30 % |
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La part des non diplômés est plus importante | 24 % | 12 % |
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La part des CAP-BEP est proche | 22 % | 23 % |
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La part des emplois stables est moins importante | 73 % | 86 % |
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Les temps partiels sont plus répandus | 31 % | 18 % |
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Le secteur 'Hébergement et restauration' est 23,5 fois plus représenté en tant qu'employeur que pour l'ensemble des métiers et son poids dans l'emploi est de 91 % | 91 % | 4 % |
3 570 demandeurs d’emploi recherchent un emploi dans ce métier, soit 0,6 % de l’ensemble des demandeurs d’emploi
Employés de l'hôtellerie | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
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Cet effectif diminue entre 2017 et 2022 | − 26 % | − 8 % |
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Au regard des demandeurs d’emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est plus importante | 74 % | 52 % |
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La part des demandeurs d'emploi de longue durée (1 an ou plus) est moins importante | 39 % | 44 % |
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La part des moins de 25 ans est proche | 11 % | 12 % |
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La part des 50 ans et plus est proche | 24 % | 27 % |
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La part des non diplômés est plus importante | 20 % | 14 % |
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La part des CAP-BEP est proche | 25 % | 30 % |
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La part des bénéficiaires de l'obligation d'emploi est proche | 6 % | 9 % |
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La part des bénéficiaires du RSA est proche | 19 % | 16 % |
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Lorsque le métier est qualifié de «proche» ou «équivalent» à l’ensemble des métiers, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.