Que retenir du métier «Patrons d'hôtels, cafés, restaurants» ?
21 410 personnes exercent ce métier, soit 0,6 % des emplois de la région en 2020
Patrons d'hôtels, cafés, restaurants | Tous métiers | Rang au sein des métiers de la région | |
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Cet effectif diminue entre 2008 et 2020 | − 4 % | + 7 % |
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Au regard des actifs en emploi dans l’ensemble des métiers | |||
La part des femmes est moins importante | 38 % | 48 % |
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La part des moins de 25 ans est moins importante | 2 % | 9 % |
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La part des séniors est plus importante | 43 % | 30 % |
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La part des non diplômés est plus importante | 17 % | 12 % |
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La part des CAP-BEP est plus importante | 34 % | 23 % |
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Les temps partiels sont moins répandus | 10 % | 18 % |
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Le secteur 'Hébergement et restauration' est 24,4 fois plus représenté en tant qu'employeur que pour l'ensemble des métiers et son poids dans l'emploi est de 95 % | 95 % | 4 % |