Agriculteurs salariés

Afficher la liste des thématiques

Voir la composition du métier

Accéder aux données d’un autre métier

Quelles sont les caractéristiques de la formation initiale préparant à ce métier en région ?
La répartition des inscrits par niveau des formations visant ce métier
84 % des inscrits préparent un niveau Bac
La répartition des inscrits par spécialité de formation visant ce métier
82 % des inscrits relèvent de la spécialité Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
La répartition des inscrits par département de formation
12 % des formés à ce métier se situent dans le département de la Loire (9 % tous métiers)
3 380
lycéens, étudiants, apprentis en formation initiale sur des formations préparant à ce métier, soit
0,7 %
des personnes en formation initiale dans la région
+ 86 %
de personnes formées entre 2019 et 2022 sur ce métier
(+ 8 % tous métiers)
16 %
d’apprentis parmi les formés sur ce métier
(24 % tous métiers)
36 %
de femmesNote parmi les formés sur ce métier
71 %
d’inscrits en dernière année de formation et formés sur ce métier
(46 % tous métiers)

Note :

Ces données ont été produites sur la base d’une table de correspondance entre certifications et familles professionnelles, correspondance qui se veut relativement large. Pour certaines familles cependant comme dans la santé, l’esthétique, le transport, etc., le lien entre la formation et le domaine d’emploi peut être beaucoup plus strict (professions réglementées, …).