Via Compétences vous propose différents indicateurs, développés en partenariat avec l'Observatoire Régional des Métiers (ORM), l'OREF de la région Provence – Alpes – Côte d'Azur, pour répondre à vos questions sur l'emploi, les principaux métiers, les conditions d'emploi et les caractéristiques des personnes en emplois dans chacun des grands secteurs d'activité qui composent l'économie régionale.
Les secteurs d’activité présents dans cet outil sont issus de la nomenclature agrégée (NA, 2008), nomenclature des activités économiques productives, principalement élaborée pour faciliter l'organisation de l'information économique et sociale.
Chaque secteur est mis en regard avec son méta secteur de référence (primaire, secondaire ou tertiaire) et avec le total régional tous secteurs d'activité confondus.
Note : certains secteurs de la nomenclature agrégée (NA) peuvent ne pas ressortir si les effectifs ne sont pas assez importants.
NA129 | NA732 | ||
---|---|---|---|
Code | Intitulé | Code | Intitulé |
C10A | Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande | 1011Z | Transformation et conservation de la viande de boucherie |
1012Z | Transformation et conservation de la viande de volaille | ||
1013A | Préparation industrielle de produits à base de viande | ||
1013B | Charcuterie | ||
C10B | Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques | 1020Z | Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques |
C10C | Transformation et conservation de fruits et légumes | 1031Z | Transformation et conservation de pommes de terre |
1032Z | Préparation de jus de fruits et légumes | ||
1039A | Autre transformation et conservation de légumes | ||
1039B | Transformation et conservation de fruits | ||
C10D | Fabrication d’huiles et graisses végétales et animales | 1041A | Fabrication d'huiles et graisses brutes |
1041B | Fabrication d'huiles et graisses raffinées | ||
1042Z | Fabrication de margarine et graisses comestibles similaires | ||
C10E | Fabrication de produits laitiers | 1051A | Fabrication de lait liquide et de produits frais |
1051B | Fabrication de beurre | ||
1051C | Fabrication de fromage | ||
1051D | Fabrication d'autres produits laitiers | ||
1052Z | Fabrication de glaces et sorbets | ||
C10F | Travail des grains ; fabrication de produits amylacés | 1061A | Meunerie |
1061B | Autres activités du travail des grains | ||
1062Z | Fabrication de produits amylacés | ||
C10G | Fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires | 1071A | Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche |
1071B | Cuisson de produits de boulangerie | ||
1071C | Boulangerie et boulangerie-pâtisserie | ||
1071D | Pâtisserie | ||
1072Z | Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation | ||
1073Z | Fabrication de pâtes alimentaires | ||
C10H | Fabrication d'autres produits alimentaires | 1081Z | Fabrication de sucre |
1082Z | Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie | ||
1083Z | Transformation du thé et du café | ||
1084Z | Fabrication de condiments et assaisonnements | ||
1085Z | Fabrication de plats préparés | ||
1086Z | Fabrication d'aliments homogénéisés et diététiques | ||
1089Z | Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a. | ||
C10K | Fabrication d'aliments pour animaux | 1091Z | Fabrication d'aliments pour animaux de ferme |
1092Z | Fabrication d'aliments pour animaux de compagnie | ||
C11Z | Fabrication de boissons | 1101Z | Production de boissons alcooliques distillées |
1102A | Fabrication de vins effervescents | ||
1102B | Vinification | ||
1103Z | Fabrication de cidre et de vins de fruits | ||
1104Z | Production d'autres boissons fermentées non distillées | ||
1105Z | Fabrication de bière | ||
1106Z | Fabrication de malt | ||
1107A | Industrie des eaux de table | ||
1107B | Production de boissons rafraîchissantes | ||
C12Z | Fabrication de produits à base de tabac | 1200Z | Fabrication de produits à base de tabac |