Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac

Afficher la liste des thématiques

Voir la composition du secteur

Accéder aux données d’un autre secteur

Quels sont les métiers exercés dans ce secteur ?
Les 10 principaux métiers exercésNote
15 % des actifsNote, de ce secteur, sont "Boulangers, pâtissiers"
Les 10 premiers métiers exercés représentent 65 % des emplois de ce secteur
  Famille professionnelle Effectifs Part du métier
1. Boulangers, pâtissiers 10 367 15 %
2. Vendeurs en produits alimentaires 9 400 13 %
3. Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires 8 242 12 %
4. Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) 4 365 6 %
5. Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires) 3 674 5 %
6. Bouchers 2 462 3 %
7. Agents de maîtrise et assimilés des industries de process 2 221 3 %
8. Attachés commerciaux 1 992 3 %
9. Techniciens des industries de process 1 939 3 %
10. Ouvriers qualifiés du magasinage et de la manutention 1 924 3 %
Total des principaux métiers 46 586 65 %
Emploi total du secteur 71 275 100 %

NB: les effectifs inférieurs à 200 doivent être maniés avec précaution.

Les métiersNote les plus spécifiques au secteur
Le métier "Boulangers, pâtissiers" est 36,8 fois plus représenté dans ce secteur que dans l’ensemble des secteurs et son poids dans l’emploi est de 14,5 %
Pour en savoir plus sur les principaux métiers exercés selon le sexe
Pour en savoir plus sur les principaux métiers exercés selon l’âge
 
[(203|=={203}|oui)[] [] ]