Que retenir du secteur "Hébergement et restauration" ?
Le secteur Hébergement et restauration représente 5,2 % de l’emploi salarié d’Auvergne - Rhône - Alpes, soit 161 806 salariés
Les emplois se répartissent prioritairement au sein des entreprises de Moins de 10 salariés
Dans ce secteur, la proportion des non-diplômés est plus élevée que celle de l’ensemble des secteurs
Les employés sont la catégorie socioprofessionnelle la plus fréquente
Au premier rang des métiers se positionne celui de serveurs de cafés restaurants
Au regard de l’ensemble des secteurs, la part des seniors de 50 ans et plus est moins prégnante dans ce secteur
Au regard de l’ensemble des secteurs, la part des femmes est équivalente dans ce secteur
La stabilité des contrats de travail dans ce secteur est moins marquée que dans l’ensemble des secteurs
La part des emplois non salariés de ce secteur est plus importante que celle de l’ensemble des secteurs
Les temps partiels sont plus répandus que dans l’ensemble des secteurs
L’évolution des déclarations d’embauche de plus d’un mois est plus élevée que celle de l’ensemble des secteurs
Lorsque le secteur en question est qualifié de "proche" ou "équivalent" à l’ensemble des secteurs, cela signifie que l’écart est inférieur à 5 %.