Tissu économique

Secteurs d’activités
Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac
Quelles sont les caractéristiques des établissements de ce secteur ?
6 552 établissementsNote employeurs dans ce secteur, soit 2,2 % des établissements employeurs tous secteurs confondus

Taille des établissements employeurs

75 %
des établissements employeurs de ce secteur sont des établissements de moins de 10 salariés

Principaux secteurs d’activitéNote des établissements employeurs

55 % des employeurs de ce secteur appartiennent au secteur détaillé "Boulangerie et boulangerie-pâtisserie"

Principaux établissements employeurs

Avertissement :

cette liste concerne les établissements actifs au moment de l’interrogation (Cf. Sources du graphique). Depuis cette date, certains ont pu fermer, changer de nom ou être créés.

Note :

L’établissement est une unité de production, c’est le lieu où est effectivement exercée l’activité. Il peut dépendre d’une entreprise, unité juridique, qui peut comprendre d’autres établissements (ayant des noms différents).

Nombre de créationsNote d’établissements et taux de création par département

Les créations d’établissements de ce secteur représentent 19 % des établissements du département "Rhône" (1 % tous départements)
10 100
établissementsNote présents dans ce secteur, soit
1 %
des établissements de la région, dont
43 %
d’établissements sans salarié
(73 % tous secteurs)
1 060
créations d’établissementsNote en 2021, soit
0,8 %
des créations tous secteurs confondus