Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac

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Quelles sont les caractéristiques des établissements de ce secteur ?
6 410 établissementsNote employeurs dans ce secteur, soit 2,2 % des établissements employeurs tous secteurs confondus
Taille des établissements employeurs
75 %
des établissements employeurs de ce secteur sont des établissements de moins de 10 salariés
  • puce s01
    Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac
  • puce s05
    Secteur secondaire
  • puce tous
    Tous secteurs
Principaux secteurs d’activitéNote des établissements employeurs
55,2 % des employeurs de ce secteur appartiennent au secteur détaillé "Boulangerie et boulangerie-pâtisserie"
Principaux établissements employeurs
Nom de l’établissementNote Secteur d’activitéNote Effectif salarié
(en ETPNote)
SA eaux minérales Evian (Publier) Industrie des eaux de table 1 000 à 1 999 salariés
Société des eaux de Volvic Industrie des eaux de table 500 à 999 salariés
Socopa viandes Transformation et conservation de la viande de boucherie 500 à 999 salariés
Valrhona Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie 500 à 999 salariés
Andros Préparation de jus de fruits et légumes 250 à 499 salariés
Aoste SNC ou A SNC (Aoste) Préparation industrielle de produits à base de viande 250 à 499 salariés
Aoste SNC ou A SNC (Maclas) Préparation industrielle de produits à base de viande 250 à 499 salariés
Danone produits frais France Fabrication de lait liquide et de produits frais 250 à 499 salariés
SA eaux minérales Evian (Évian-les-Bains) Industrie des eaux de table 250 à 499 salariés
Avertissement : cette liste concerne les établissements actifs au 31/10/2023. Depuis cette date, certains ont pu fermer, changer de nom ou être créés.
Nombre de créationsNote d’établissements et taux de création par département
Les créations d’établissements de ce secteur représentent 13 % des établissements du département "Ardèche" (10 % tous départements)
10 100
établissementsNote présents dans ce secteur, soit
1,1 %
des établissements de la région, dont
43 %
d’établissements sans salarié
(73 % tous secteurs)
1 060
créations d’établissementsNote en 2021, soit
0,8 %
des créations tous secteurs confondus
 
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