Quelles sont les caractéristiques des établissements de ce secteur ?
6 410 établissements employeurs dans ce secteur, soit
2,2 % des établissements employeurs tous secteurs confondus
75 %
des établissements employeurs de ce secteur sont des établissements de moins de 10 salariés
des établissements employeurs de ce secteur sont des établissements de moins de 10 salariés
- Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac
- Secteur secondaire
- Tous secteurs
55,2 %
des employeurs de ce secteur appartiennent au secteur détaillé "Boulangerie et boulangerie-pâtisserie"
Nom de l’établissement | Secteur d’activité | Effectif salarié (en ETP) |
---|---|---|
SA eaux minérales Evian (Publier) | Industrie des eaux de table | 1 000 à 1 999 salariés |
Société des eaux de Volvic | Industrie des eaux de table | 500 à 999 salariés |
Socopa viandes | Transformation et conservation de la viande de boucherie | 500 à 999 salariés |
Valrhona | Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie | 500 à 999 salariés |
Andros | Préparation de jus de fruits et légumes | 250 à 499 salariés |
Aoste SNC ou A SNC (Aoste) | Préparation industrielle de produits à base de viande | 250 à 499 salariés |
Aoste SNC ou A SNC (Maclas) | Préparation industrielle de produits à base de viande | 250 à 499 salariés |
Danone produits frais France | Fabrication de lait liquide et de produits frais | 250 à 499 salariés |
SA eaux minérales Evian (Évian-les-Bains) | Industrie des eaux de table | 250 à 499 salariés |
Avertissement : cette liste concerne les établissements actifs au 31/10/2023. Depuis cette date, certains ont pu fermer, changer de nom ou être créés.
10 100
établissements présents dans ce secteur, soit
1,1 %
des établissements de la région, dont
43 %
d’établissements sans salarié
(73 % tous secteurs)
établissements présents dans ce secteur, soit
1,1 %
des établissements de la région, dont
43 %
d’établissements sans salarié
(73 % tous secteurs)
1 060
créations d’établissements en 2021, soit
0,8 %
des créations tous secteurs confondus
créations d’établissements en 2021, soit
0,8 %
des créations tous secteurs confondus