Quelles sont les caractéristiques des contrats de professionnalisation dans ce secteur ?
82 %
des nouveaux signataires préparent une certification enregistrée au RNCP
(61 % tous secteurs)
des nouveaux signataires préparent une certification enregistrée au RNCP
(61 % tous secteurs)
- Qualification reconnue dans les classifications d’une convention collective nationale
- Certificat de qualification professionnelle (CQP)
- Certification enregistrée au RNCP autre qu’un CQP
49 %
des nouveaux signataires préparent un diplôme ou titre de niveau bac + 3 ou plus
(28 % tous secteurs)
des nouveaux signataires préparent un diplôme ou titre de niveau bac + 3 ou plus
(28 % tous secteurs)
- Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac
- Secteur secondaire
- Tous secteurs
230
nouveaux contrats de professionnalisation dans ce secteur signés en 2021, soit
1,6 %
de l’ensemble des secteurs
nouveaux contrats de professionnalisation dans ce secteur signés en 2021, soit
1,6 %
de l’ensemble des secteurs
− 3 %
par rapport à 2020
(+ 2 % tous secteurs)
par rapport à 2020
(+ 2 % tous secteurs)
61 %
de femmes
(46 % tous secteurs)
de femmes
(46 % tous secteurs)
Âge moyen :
24 ans
(28 ans tous secteurs)
24 ans
(28 ans tous secteurs)
45 %
d’entreprises de moins de 50 salariés
(50 % tous secteurs)
d’entreprises de moins de 50 salariés
(50 % tous secteurs)