Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac

Afficher la liste des thématiques

Voir la composition du secteur

Accéder aux données d’un autre secteur

Quelles sont les caractéristiques des contrats de professionnalisation dans ce secteur ?
Type de qualification préparée
82 %
des nouveaux signataires préparent une certification enregistrée au RNCP
(61 % tous secteurs)
  • puce s03
    Qualification reconnue dans les classifications d’une convention collective nationale
  • puce s02
    Certificat de qualification professionnelle (CQP)
  • puce s01
    Certification enregistrée au RNCP autre qu’un CQP
Niveau du diplôme préparé
49 %
des nouveaux signataires préparent un diplôme ou titre de niveau bac + 3 ou plus
(28 % tous secteurs)
  • puce s01
    Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac
  • puce s05
    Secteur secondaire
  • puce tous
    Tous secteurs
Domaine de spécialité de formation préparée
53 %
des nouveaux signataires préparent une formation des domaines technico-professionnels de la production
(30 % tous secteurs)
  • puce s01
    Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac
  • puce s05
    Secteur secondaire
  • puce tous
    Tous secteurs
230
nouveaux contrats de professionnalisation dans ce secteur signés en 2021, soit
1,6 %
de l’ensemble des secteurs
− 3 %
par rapport à 2020
(+ 2 % tous secteurs)
61 %
de femmes
(46 % tous secteurs)
Âge moyen :
24 ans
(28 ans tous secteurs)
45 %
d’entreprises de moins de 50 salariés
(50 % tous secteurs)

Source :

Dares-base de données issue du système Extrapro de gestion informatisée des contrats de professionnalisation, remontées OPCA, Traitements DREETS ARA

 
[(208|=={203}|oui)[] [] ]