Hébergement et restauration

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Quelles sont les caractéristiques des contrats de professionnalisation dans ce secteur ?
Type de qualification préparée
56 %
des nouveaux signataires préparent une certification enregistrée au RNCP
(61 % tous secteurs)
  • puce s03
    Qualification reconnue dans les classifications d’une convention collective nationale
  • puce s02
    Certificat de qualification professionnelle (CQP)
  • puce s01
    Certification enregistrée au RNCP autre qu’un CQP
Niveau du diplôme préparé
36 %
des nouveaux signataires préparent un diplôme ou titre de niveau cAP-BEP
(23 % tous secteurs)
  • puce s01
    Hébergement et restauration
  • puce s05
    Secteur tertiaire
  • puce tous
    Tous secteurs
Domaine de spécialité de formation préparée
75 %
des nouveaux signataires préparent une formation des domaines technico-professionnels des services
(65 % tous secteurs)
  • puce s01
    Hébergement et restauration
  • puce s05
    Secteur tertiaire
  • puce tous
    Tous secteurs
270
nouveaux contrats de professionnalisation dans ce secteur signés en 2021, soit
2,0 %
de l’ensemble des secteurs
− 13 %
par rapport à 2020
(+ 2 % tous secteurs)
51 %
de femmes
(46 % tous secteurs)
Âge moyen :
24 ans
(28 ans tous secteurs)
74 %
d’entreprises de moins de 50 salariés
(50 % tous secteurs)

Source :

Dares-base de données issue du système Extrapro de gestion informatisée des contrats de professionnalisation, remontées OPCA, Traitements DREETS ARA

 
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